• (+33) 1 88 88 00 50
  • |
  • 15 rue du Louvre 75001 PARIS

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Objectif de la politique

L’objectif de cette page est d’informer sur la politique d’ESTYA UNIVERSITY quant à la collecte, l’usage, la transmission, la gestion et la protection des données personnelles de ses étudiants et de leurs représentants légaux (ci-après collectivement « données personnelles »). Cette politique est soumise au Protection of Personal Information Act (Act no. 4 of 2013) (« POPIA ») et au Règlement Général sur la Protection des Données (UE) 2016/679 (« RGPD »).

ESTYA UNIVERSITY prend à cœur la protection des données personnelles qui lui sont confiées et applique des règles et procédures visant à garantir le respect de la confidentialité des données :

1.1 - Données sur les élèves :

ESTYA UNIVERSITY collecte et peut utiliser les données personnelles des étudiants (tels que leur nom, date de naissance, photos, scolarité́ et dossier médical) aux fins suivantes (liste non exhaustive) :

    Administration générale (ex : gestion de projets, communication relative au travail ou à l’enseignement, dossiers scolaires) Scolarité́ (ex : prix, certifications, réalisations scolaires, écoles fréquentées)

  • Organisation des cours et publication des résultats des élèves
  • Scolarité́ (ex : prix, certifications, réalisations scolaires, écoles fréquentées)
  • Admission des élèves (ex: nouvelle admission, retrait/annulation)
  • Communication avec les représentants légaux
  • Enregistrement pour les Activités Extra-Scolaires
  • Besoins médicaux
  • Services aux anciens élèves
  • Transmission d’informations aux écoles tierces demandeuses dans le cadre de leurs démarches d’admission

Données personnelles collectées

Conformément au droit de l’image et sauf refus express notifié par les étudiants , ESTYA UNIVERSITY peut utiliser les données personnelles des élèves (nom, photos, etc…) uniquement à des fins non commerciales, incluant :

    Usages internes : livret scolaire, brochure, affiche, photo de classe, projets pédagogiques etc...

    Usages externes : site internet et réseaux sociaux d’ESTYA UNIVERSITY documents de présentation d’ ESTYA UNIVERSITY

    Formulaires et interactivité

      Dossier de candidatures

      Les formulaires d'inscription, de réinscription et de radiation

      Espace numérique de travail

      D'autres formulaires personnalisés (sorties, carte d’étudiant, certification…)

2.1 - Cookies et informations de connexion

Les données personnelles collectées par ESTYA UNIVERSITY via l'utilisation de cookies et/ou d'informations de connexion sont principalement les suivantes : adresse IP au moment de l'enregistrement, pages visitées sur le site Internet de l’Académie des Gouvernantes et requêtes réalisées, dates et jours de connexion et de modification le cas échéant.

Ces données sont utilisées afin d'améliorer le service et d'établir des statistiques anonymes

Gestion et Protection des données personnelles

ESTYA UNIVERSITY s'engage à :

    Mettre en œuvre les mesures de sécurité appropriées pour protéger les données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte, l'altération, la divulgation ou l'accès non autorisé, notamment lorsque le traitement des données implique la transmission ou le stockage sur ou dans un réseau. Dans ce cadre, ESTYA UNIVERSITY met notamment en œuvre les mesures suivantes :

      L'accès à Microsoft 365 se fait via une connexion sécurisée (HTTPS) sur un sous-réseau sécurisé

      Seuls les personnels autorisés ont accès aux données,

      L'utilisation du réseau est surveillée et une détection des intrusions ainsi qu'un antivirus sont en place,

      La connexion à MICROSOFT 365 est protégée par une combinaison de nom d'utilisateur et de mot de passe ;

      Les serveurs accueillant les différentes applications utilisées par ESTYA UNIVERSITY sont protégés par des pare-feu.

    Notifier les personnes concernées dans les meilleurs délais en cas d’accès accidentel ou non autorisé à leurs données pouvant conduire à des dommages ou préjudices.

Droits d'accès, de correction et de limitation

Les étudiants ont le droit de consulter leurs données personnelles (sous réserve des exclusions listées ci-dessous) et de demander des modifications ou corrections de ces données.

Exceptions au droit d’accès :

ESTYA UNIVERSITY se réserve le droit de refuser l’accès aux :

    Opinions conservées à des fins d’évaluation,

    Copies ou résultats d’examens

    Références confidentielles écrites pour appuyer la candidature d’un étudiant auprès

    d’autres établissements d’enseignement ou cours

    Données ou documents qui fourniraient des données personnelles sur d’autres individus en violation de la présente politique ou de la loi applicable

Conservation et suppression des données

ESTYA UNIVERSITY s’engage à fournir ses meilleurs efforts pour détruire ou antonymie les documents contenant des données personnelles dès qu’il peut être considéré que :

    L’objectif pour lequel la donnée avait été collectée ne nécessite plus la conservation de celle- ci.

    La conservation de la donnée n’est plus nécessaire pour des raisons légales ou de gestion.

En application du RGPD, les étudiants disposent également du droit à l'effacement des données sous certaines conditions. Pour exercer ce droit, merci de nous contacter à l l’adresse suivante : support@estya.com

Partage des données avec des tiers

Les données personnelles peuvent être transmises par ESTYA UNIVERSITY à des tiers, prestataires de service ou agents (compagnies d’assurance et sociétés d’hébergement de données).

Les données personnelles peuvent également être transmises à des écoles et institutions localisées hors France.

ESTYA UNIVERSITY partagera ces données uniquement afin d’obtenir les services nécessaires de ces tiers dans le cadre du contrat de scolarité ou de services annexes souscrits par les étudiants (activité extra-scolaire, etc.).

ESTYA UNIVERSITY s’assure, par la signature d’un contrat ou toute autre mesure appropriée, que les tiers utilisent les données uniquement dans le but de la prestation du service et prennent les précautions suffisantes pour protéger les données.

ESTYA UNIVERSITY veille au respect des conditions suivantes :

    Le prestataire de service n’est pas autorisé à utiliser les données confiées pour quelque autre but que celui de fournir le service demandé,

    Le prestataire de service prend les précautions raisonnables pour assurer la sécurité des données,

    Lorsque ESTYA UNIVERSITY mettra fin à sa relation avec le prestataire, toutes les données seront effacées et ne seront en aucun cas utilisées à d’autres fins, Le prestataire de service respecte la RGPD.

Pour toute question ou plainte en relation avec la protection des données personnes, merci de nous contacter à l’adresse suivante : support@estya.com

Estya university

Estya University est un CFA et un établissement d’enseignement privé qui offre aux étudiants un apprentissage pragmatique et opérationnel. Notre couverture internationale et notre approche innovante de l’enseignement, vous garantissent l’acquisition de compétences pour être un acteur du monde des affaires du 21ème siècle .

Nos Contacts

15 rue du Louvre,
75001 PARIS

(+33) 1 88 88 00 50

Certification



La certification qualité a été délivrée au titre des catégories d’actions suivantes :
- actions de formation
-actions de formation par apprentissage.